Вьетнам посадил в тюрьму старшую полицию за участие в онлайн-ринге

Вьетнам посадил в тюрьму старшую полицию за участие в онлайн-ринге

ХАНОЙ (Рейтер) – Вьетнамский суд в пятницу заключил в тюрьму двух высокопоставленных полицейских, признанных виновными в организации подпольного игорного онлайн-ринга, который принес миллионы долларов, сообщают государственные СМИ.

Фан Ван Винь, бывший начальник Главного управления полиции, и Нгуен Тхань Хоа, бывший начальник отдела высокотехнологичной криминальной полиции, были заключены в тюрьму на девять и 10 лет соответственно.

Оба были осуждены за Как сообщили интернет-газеты VnExpress и Zing News, «злоупотребляя властью при исполнении служебных обязанностей».

Чиновники и государственные СМИ в коммунистической стране часто осуждают азартные игры как ldquo, social evilrdquo, но оно широко распространено. Полиция закрывает десятки игорных колец в год.

«Мне придется извиниться за всю оставшуюся жизнь, потому что последствия дела настолько серьезны», – сказал Винх суду на прошлой неделе, говорится в заявлении министерства.

В государственных СМИ сообщается, что в пятницу Винь был доставлен в больницу с высоким кровяным давлением и не был в суде, чтобы вынести приговор.

В прошлом году Вьетнам заявил, что позволит некоторым гражданам играть в азартные игры в отдельных казино, что будет способствовать росту внутреннего туризма и увеличению государственных доходов.

Репортаж Кхан Ву, Редактирование Ника Макфи

Видео по теме:

https://youtu.be/bAf986R2-uY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *